自家製バジルソース ~バルコニー菜園 [ガーデニング]
冬将軍がやってくるので、一気に刈り取ったバジルの葉です。暖冬が続いたおかげで、遅くまで収穫ができました。(2011.11撮影)
青々と成長したバジルの葉っぱ。大きいものは、7cmもあります。
フレッシュバジルで、バジルソースを作りました。バジリコ、ニンニク、松のみ、粉チーズ、オリーブオイルをミキサーですり潰してペーストを作ります。この香り、たまらんですねぇ~!どんな料理に試そうか、創造が膨らみます。
ドライバジルも作ってみました。電子レンジでチンすれば簡単にできます。パスタやグリルに使います。
仕事の合間にコーヒーブレイク。コーヒー豆を挽いてドリップ。作り置きしておいたバジルソースで、ピザトーストを作りました。
バジルソースとトマトの愛称が抜群で、とても美味しかったです~今年もバジルソースを量産したいと思います。そろそろ土を作り始めないと!もう春だな~
青々と成長したバジルの葉っぱ。大きいものは、7cmもあります。
フレッシュバジルで、バジルソースを作りました。バジリコ、ニンニク、松のみ、粉チーズ、オリーブオイルをミキサーですり潰してペーストを作ります。この香り、たまらんですねぇ~!どんな料理に試そうか、創造が膨らみます。
ドライバジルも作ってみました。電子レンジでチンすれば簡単にできます。パスタやグリルに使います。
仕事の合間にコーヒーブレイク。コーヒー豆を挽いてドリップ。作り置きしておいたバジルソースで、ピザトーストを作りました。
バジルソースとトマトの愛称が抜群で、とても美味しかったです~今年もバジルソースを量産したいと思います。そろそろ土を作り始めないと!もう春だな~